POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de sus datos personales y la libre circulación de éstos, la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de los Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico.

INTRODUCCIÓN

El presente documento constituye la política de privacidad de Conecta Cloud S.L. con respecto al tratamiento de datos personales de sus clientes y contactos comerciales.

Para cualquier cuestión en esta materia, se pueden poner en contacto con el Delegado de Protección de Datos de Conecta Cloud S.L. en la dirección C/ Palma Del Río, 19 Edificio Melior, Planta 3, Oficina 27ª. CP29004 – Málaga (Málaga). Así mismo, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos mediante correo electrónico remitido a la siguiente dirección hola@conectacloud.es.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

El responsable de tratamiento es EL PROPIETARIO DE LA WEB, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa que el titular es CONECTA CLOUD S.L.  y pone este portal a disposición de los usuarios de Internet, con el fin tanto de proporcionar información sobre los productos y ofertas.

A los efectos anteriores, se informa a continuación de los datos identificativos y de contacto de los prestadores de servicios que operan indistintamente a través del Portal.

Denominación social: Conecta Cloud S.L. (en adelante, denominada Conecta Cloud  y/o responsable del tratamiento).

CIF: B-93486751

Dir. postal: C/ Palma Del Río, 19 Edificio Melior, Planta 3, Oficina 27ª. CP29004 – Málaga

Correo electrónico: hola@conectacloud.es Teléfono: 952 000 121 / +34 664 27 22 21

¿QUÉ DATOS PERSONALES TRATAMOS Y DE DÓNDE PROCEDEN?

Con ocasión de su relación con nosotros se pueden tratar las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación de los clientes y proveedores
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial
  • Datos económicos y de transacciones

Los datos recabados en ningún momento son especialmente protegidos, sino que se encuentran categorizados como datos identificativos. Los datos pueden provenir del propio interesado o en su caso, de su representante legal o voluntario.

Menores de edad.

Los menores de 18 años no podrán utilizar los Servicios particulares de Conecta Cloud S.L. que requieran un registro o identificación como usuarios registrados, ni siquiera con la representación de su padre, madre, tutor o representante legal.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Recibimos y almacenamos la información que nos proporcionen al rellenar y enviar un formulario a través de nuestro sitio web, cuando se envía un correo electrónico o contactas con nuestro equipo de soporte directamente. Únicamente compartiremos la información personal que nos faciliten por obligación legal.

En Conecta Cloud S.L. trataremos sus datos personales recabados a través del Sitio Web con las siguientes finalidades:

  1. Dar cumplimiento de las obligaciones, comerciales, laborales, corporativas y contables de la empresa.
  2. Prestar sus servicios de acuerdo con las necesidades particulares de los clientes, con el fin de cumplir los contratos suscritos por la misma.
  3. Envío de información comercial y boletines sobre nuevos servicios ofrecidos en la web y del sector.
  4. El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de la empresa.
  5. Prestar los servicios contratados por el usuario
  6. Enviar información promocional o comunicaciones comerciales vía electrónica vía en caso de consentimiento adicional.
  7. Facilitar la información solicitada por el usuario a través del formulario de contacto.
  8. Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  9. Para gestionar las redes sociales Conecta Cloud S.L puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales se regirá por este apartado. En ningún caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.
  10. Atención de solicitudes de información, queja, sugerencia, reclamación, ejercicio de derechos de protección de datos, etc.. en estos casos se tratarán sus datos con la finalidad de gestionar y tramitar la solicitud, por cualquier medio, incluidas las comunicaciones telefónicas y/o electrónicas.

Recordamos que puedes oponerte al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección anteriormente indicada. Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

Además existen diferentes sistemas de captura de información personal y se trata la información que nos facilitan las interesados con el siguiente sistema:

Formulario de contacto: Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de Conecta Cloud S.L. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Informamos que los datos que nos facilites estarán ubicados en los servidores Raiola Networks (proveedor de Conecta Cloud S.L.) dentro de la UE.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

FinalidadBase de tratamiento
Gestión Contable: gestión de facturación con clientes y/o proveedores  Mantenimiento, desarrollo y control de la relación contractual entre las partes
Marketing: Acciones comerciales sobre nuestros productos o servicios dirigidas a nuestros clientes o aquellas personas que nos han solicitado información relativa en el pasado incluyendo la realización de encuestas de satisfacción a nuestros clientes.Consentimiento libre e inequívoco del propio interesado (clientes potenciales), le hacemos constar que la retirada de este consentimiento en ningún caso puede condicionar la ejecución del contrato que hubiera entre las partes; interés legítimo de la compañía sobre la promoción y comercialización de productos o servicios similares a los obtenidos o solicitados por las personas interesadas en el pasado.  
Datos personalesSe utilizarán con la finalidad de contestar a su consulta/solicitud/sugerencia y gestionar la relación que mantiene con la empresa, y mientras dure su consentimiento.  
Atención de solicitudes  Basado en el consentimiento del interesado y/o interés legítimo del responsable del tratamiento. La solicitud de información y/o la contratación de los servicios de Conecta Cloud S.L. cuyos términos y condiciones se pondrán a su disposición en todo caso, de forma previa a una eventual contratación.  
ClientesGestión de la relación con los clientes y envío de comunicaciones comerciales. Así como los datos bancarios para la domiciliación de pagos
ProveedoresGestión de la relación con los proveedores. Personas con las que se mantiene una relación comercial como proveedores de productos y/o servicios, lo necesario para el mantenimiento de la relación laboral.
Cumplimiento de obligaciones legales  Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte  

No se tomarán decisiones individuales automatizadas ni se elaborarán perfiles en base a la información facilitada por usted. En caso de que no nos facilites tus datos o lo hagas de forma errónea o incompleta, no podremos atender tu solicitud, resultando del todo imposible proporcionarte la información solicitada o llevar a cabo la contratación de los servicios.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

No cederemos sus datos personales a ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos haya autorizado expresamente a ello.

Le informamos que podemos facilitar sus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos en que nos requieran legalmente o en los casos en que, actuando de buena fe, consideremos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de la empresa o sus clientes y el público en general.

Le informamos que sus datos no van a ser cedidos o comunicados a terceros la empresa la única responsable para su tratamiento y custodia.

Sí proporcionaremos sus datos personales a terceras personas (Ej. proveedores de servicios de Internet que nos ayudan a administrar nuestra página web o llevar a cabo los servicios contratados, empresas de soporte y mantenimiento informático, empresas de logística, gestorías y asesoramiento fiscal y contable, etc.). En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que nosotros en relación a sus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar sus datos personales de forma privada y segura, y también para utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas de la empresa.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS SUS DATOS?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que recopilemos mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. El tratamiento de los datos con las finalidades descritas se mantendrá durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad de su recogida (por ejemplo, mientras dure la relación comercial), así como para el cumplimiento de las obligaciones legales que se deriven del tratamiento de los datos.

En cualquier caso, guardaremos sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que haya dejado de usar nuestros productos o de que haya dejado de usar esta página web. Después de este período, sus datos personales serán eliminados de todos nuestros sistemas

Conecta Cloud S.L procura garantizar la seguridad de los datos personales cuando se envían fuera de la empresa y se asegura que respetan la finalidad y cuentan con las medidas adecuadas para proteger los datos personales. Dichos terceros tienen la obligación de garantizar que la información se trata conforme con la normativa de privacidad de datos.

En algunos casos, la ley puede exigir que se revelen datos personales a organismos públicos u otras partes, solo se revelará lo estrictamente necesario para el cumplimiento de dichas obligaciones legales.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUÁNDO NOS FACILITA SUS DATOS?

Puedes dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos mediante una petición en el siguiente correo electrónico: hola@conectacloud.es

En virtud de lo que establece el RGPD puedes solicitar:

  • Derecho de acceso: puedes pedir información de aquellos datos personales que dispongamos acerca de ti.
  • Derecho de rectificación: puedes comunicar cualquier cambio en tus datos personales.
  • Derecho de supresión y al olvido: puedes solicitar la eliminación previo bloqueo de los datos personales.
  • Derecho de limitación al tratamiento: supone la restricción del tratamiento de los datos personales.
  • Derecho de oposición: puedes retirar el consentimiento del tratamiento de los datos, oponiéndose a que se sigan tratando.
  • Derecho a la portabilidad: en algunos casos, puedes pedir una copia de los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica para su transmisión a otro responsable.
  • Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas: puedes solicitar que no se tomen decisiones que se basen únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos o afecte significativamente al interesado.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.